標題: [潮流事物] 不化妝很怪嗎? [打印本頁]

作者: amnakiia    時間: 2019-10-6 22:51     標題: 不化妝很怪嗎?

想請問各位
我以前一週頂多畫一次妝
上班基本不畫
因為我是做服裝的
化妝很容易弄髒布料
結果之前同事因為這樣覺得我很怪⋯⋯
請問各位都會化妝嗎?
不畫妝真的很怪嗎⋯⋯
(本人長得能見人,就是黑眼圈很重
作者: 沐虞    時間: 2019-10-6 23:10

工作職業的環境吧,如果是當老師,有化妝反而奇怪耶 哈哈

不過個人感覺時尚產業對化妝比較有自我要求
算是時尚產業的特殊性啦,要融入那個環境就稍微化一下吧
如果覺得自己畫全妝很奇怪,又不想那麼鶴立雞群
可以考慮抹個遮瑕就好,就很淡的妝那樣
作者: wuu1234    時間: 2019-10-6 23:26

我也覺得要看行業

但是我是只要上班我就會化妝
讓自己氣色看起來好一點
只是我化妝也只是上粉底、腮紅跟口紅而已

化不化妝是個人的選擇
但我個人覺得如果會接觸客戶的行業
不需要化到全妝
稍微化個淡妝
讓氣色看起來更好
這樣客戶觀感上會更好

作者: 赤赮    時間: 2019-10-6 23:48

拍拍樓主
我覺得如果職業或情況沒有特殊需求
那麼隨心就好ぷ(*´∀`*)ノ
以我來說如果不是重要的約會
或是必需要化妝的場合
那麼我能懶則懶(/◕②◕)/
有時候也會有朋友覺得我應該多注重自己的外在形象
但我認為把自己整理乾淨跟打扮整齊
就足夠了
作者: 黑死病    時間: 2019-10-7 07:32

個人覺得只要把自己整理乾淨就好了
我因為臉部皮膚很薄又很敏感
市售大多數的化妝品、保養品都不適用
化妝品用了第二天絕對是雙頰發紅+滿臉小膿包或是直接來個大痘痘
保養品就是大概就是雙頰發紅+小膿包
所以除了婚禮之類的重要場合化妝之外
我是連防曬都不擦的
對於化妝這件事
我覺得自己的心態調整好比較重要
對你來說化妝是什麼?一定要化嗎?
化了怎樣?不化又怎樣?
素顏一定比別人差嗎?
作者: s94012950    時間: 2019-10-7 11:32

活了二十年沒化妝過,哈哈哈。
不喜歡塗一些奇奇怪怪的東西在臉上,就是最近痘痘有點多,看著不愉快。
作者: amnakiia    時間: 2019-10-7 12:15

謝謝各位的回覆∼
我其實是因為過敏體質化妝很麻煩(也很貴)
不過確實現在為了融入環境幾乎天天化妝
就是有點心累
特別回家卸妝看到過敏點會覺得特別疲憊
已經用很好的也畫很淡了
但是一週就是會過敏的一兩次
皮膚科看了也只能開藥orz
Ps六樓可以考慮看看用痘痘凝膠+品木慕斯洗面乳,覺得抗痘很有效
用了之後我機會沒長過痘痘
作者: 茉茉的情話    時間: 2019-10-7 15:42

不化妝還好吧,我覺得看上班環境,我是只有重要日子才會上妝打扮的。
作者: sandy851    時間: 2019-10-8 23:55

其實我本人也不愛化妝啦!一年到頭都純自然的!
但是有些場合適當的化妝也是種禮貌!
若是本身皮膚過敏性的還是少化妝比較好!
以前上班時,我也只是擦點口紅而已!
這樣也能讓臉色感覺比較亮麗!
看起來也不會太過單調沒氣色!
PS!若是臉部時常長痘痘或是粉刺之類的,建議使用法國雅漾洗臉專用的,不含皂成分!尤其是青春期的年輕人效果更佳!
一次只需一粒紅豆大小的量,就能減少皮膚的油膩感,以及粉刺痘痘皮膚過敏體質!

作者: 絡溪    時間: 2019-10-10 15:53

覺得自己覺得需要在化妝就好了,你不化妝也沒有礙到其他人OWO
其他人覺得怪是他們的事情啦我覺得,要不然跟嫌棄你的人說"你出錢買化妝品給我啊"(兇

我自己的工作會需要戴口罩,之前有一次心血來潮化妝去上班,然後帶一上午口罩,口罩中午拿下來上面一層粉底液XDDDDDDDDDDDD
從此之後我再也沒化妝去上班了
作者: 米納斯    時間: 2019-10-13 10:20

不化妝為什麼會很怪
像我工作的地方很容易汗流浹背
所以並不適合化妝,連防曬乳液也不適合擦

如果化妝對妳工作沒影響,那化妝除了讓自己看起來氣色好
也是一種禮貌
作者: amnakiia    時間: 2019-10-13 22:53

其實最麻煩的是我過敏最嚴重的是嘴唇
所以口紅基本不上
偏偏感覺口紅最重要⋯⋯Orz
作者: antum5380    時間: 2019-10-14 14:46

我是不會化妝的人
不過我還是活得好好的唷
作者: 8cc    時間: 2019-10-16 20:52

有些人可能是化妝畫成習慣
出門不化妝就沒有安全感
有些可能是工作性質需要
不過我覺得把自己整理得乾淨就可以了
化妝又卸妝很麻煩
卸妝不乾淨還會造成皮膚問題.......
作者: h22056341@gmail    時間: 2019-10-21 15:48

其實我滿喜歡化妝的,雖然大部分的時間都是素顏就是了
所以覺得化不化妝都是看個人習慣,不會奇怪

作者: 魚缸米米    時間: 2019-10-25 09:26

不會很奇怪啊
我自己是上班絕對不會化妝 因為不想早起 也不想浪費化妝品
整天上班都對著電腦螢幕 所以覺得化妝很浪費
但是休假或者出去玩就會化妝 哈哈
作者: 無語、無雨    時間: 2019-11-13 23:14

不覺得不化妝很奇怪+1,已經出社會的家人都沒有化妝的習慣XD
我自己對化妝有點小小的興趣啦,但因為懶的卸所以還沒開始學化妝wwwww
最多就擦個護唇膏這樣,避免嘴巴乾裂很難看
作者: magicchange    時間: 2019-12-19 12:36

我也覺得要看行業需求
像我就是做設計相關的
周遭的設計師很少不化妝的
變成好像不上妝  就是異類一樣
所以我也習慣只要上班就會上個淡妝
懶的化妝就上個素顏霜
讓自己看起來氣色較好一點
作者: sukula0306    時間: 2019-12-24 19:44

看行業+1
我現在工作不需要化妝
我就懶了
而且沒卸好妝
對皮膚更不好(偷懶藉口)
作者: lend10    時間: 2019-12-27 22:11

上班就只塗潤色隔離的
讓自己氣色好點就好了
因為沒眉毛,所以一定會畫
至於對於別人化不化倒是沒什麼意見
太濃反而覺得怪
畢竟自己的工作場合又不是什麼招待或服務業的
作者: nitemoon    時間: 2020-1-2 00:28

基本上不會覺得怪。主要是要個人整潔整齊。
但如果四周的同事或朋友都化妝,可以上少少唇膏,那麼便不會覺得太兀突。
作者: qwaszx6523    時間: 2020-1-18 15:17

如果周圍的人都畫就會覺得奇怪
大家都素顏就沒差
作者: sway_rain    時間: 2020-1-19 00:07

雖然本人沒多漂亮,皮質也沒多好,但我都不化妝的,不喜歡臉上有東西的感覺
包括上班也是,不管去那裡都是素顏到底,最多擦點遮瑕擋擋黑眼圈,但也是很少這樣做
個人覺得自己覺得方便輕鬆就好,沒有必要看別人怎麼做就要跟著怎麼樣
所以不化妝一點也不奇怪呀~
作者: BW48    時間: 2020-1-30 22:43

自己喜歡就好了吧∼之前有個朋友話:化妝係靚俾自己睇
作者: 夢見你    時間: 2020-2-9 21:47

我是屬於不化妝的那一個
只是會做保養
而且我工作環境中
基本上大家都很少化妝
只有到重要場合才會上淡妝
看工作環境吧
作者: sacu215    時間: 2020-2-15 03:07

不會很奇怪呀~
我身邊的朋友基本上也都是素顏出門
只有在重要場合才會化妝
不然平常不太會看到他們化妝的xD
作者: leila1020    時間: 2020-2-29 09:10

真的是看工作,還有起床時間啦!
我的工作基本上沒有人在化妝,
頂多塗口紅而已,
還有要早起來化妝,真的有點懶∼
假日比較可能會化妝∼
作者: uaj4xji4    時間: 2020-7-4 20:40

應該是看行業或者說公司有沒有要求,其實不化妝對皮膚會比較好,而且買那些化妝品也是一筆支出,又要早起花時間來化妝,覺得基本上打扮的精神一點就好
作者: koya    時間: 2020-7-12 14:34

不會怪啊,我覺得現在很多女生都會素顏
我也是出席重要場合才會化妝
平常上班或出門買個東西都是素顏,頂多上唇膏有點氣色而已

反而那些管太寬的同事我會送他們一枚白眼,化不化妝又不礙著他們
作者: nancylamovo    時間: 2020-7-29 14:44

我家都沒有化妝品的噗
作者: 透扇    時間: 2020-8-16 10:07

我覺得一切看見不見客戶,如果有業務不化妝,臉上沒氣色,對方也會覺得奇怪,妳用一副女鬼狀(ex黑眼圈、毛孔粗大)談生意,但如果都在內勤,一年也見不到多少陌生人,或是本身他們就有求與你,那不化也沒差
作者: urielakira    時間: 2020-9-18 14:38

支持不化妝~~XD
不過就像大家所說的那樣
如果是面對很多人的服務業
可能上個BB、腮紅或口紅會讓氣色好一點
這樣客戶和自己都可能比較賞心悅目~~~

但是我的職業是無須化妝也可以的
所以就(偷笑)
作者: 顏清月    時間: 2020-9-25 21:18

其實化妝這種事真的看自己,化了感覺也是在矇蔽自己眼睛而已,自然美就好
作者: 染化※塞壬    時間: 2020-10-4 15:30

本身氣色好的話,唔化妝也冇問題,不會很奇怪。
我本身氣色不好,所以一定要化妝。
作者: Grannytea1    時間: 2020-11-17 11:38

自由生活!不需要化妝,可能對皮膚比較好。還能省錢... 文化太執著了。早晨也... 可以睡得更久。變成一隻蝸牛。
作者: cko    時間: 2020-12-5 23:50     標題: 回應 amnakiia 第 1 篇文章

人靠衣裝佛靠金裝!
我覺得也是尊重場合的表現吧!
作者: 夏燃蓹    時間: 2020-12-6 00:26

對啊!就像是大家說的,化不化妝完全是看場合囉!
一般要見客戶行業有化妝就比較精神,顯得格外重視這份工作,
畢竟是服務業,還是要注重門面的,就連男生也是要化妝的,
不然頂著黑眼圈,毛孔粗大也是很醜噠~
但如果工作不需要見客戶的話就看你自己啦!反正又沒有重要的人,
怎樣都無所謂~
作者: 山水有相逢    時間: 2021-2-10 22:39

不化妝,工作環境也不需要化妝,就習慣了不化,最主要也是懶得化
作者: 蔚藍雪    時間: 2022-5-6 05:15

工作地方不需要化妝,而且本身是南部人,天氣一熱,就大汗小汗流不停,化妝就是個災難。
如果要出門,就用防曬素顏霜+有顏色護唇膏,讓氣色看起來好一點。
作者: f7737301200    時間: 2022-5-24 18:25

我黑眼圈也因為呼吸道問題非常嚴重,但我只會帶個美瞳、遮黑眼圈,如果很懶的話就什麼也不化,反正自己舒服最重要!
但如果是重要場合還是建議要化個淡妝意思一下
作者: DIANA    時間: 2022-7-16 06:57

我覺得看個人需求吧
服務業當然要化妝,至於其他的,看個人需求啦
作者: Silver_S    時間: 2022-8-6 18:41

對呀,自己舒服就好,我來得及就畫個淡妝,來不及就素顏唄。
作者: sylph    時間: 2022-8-6 19:53

我覺得化不化妝不礙人啊..
沒必要過分美化化妝....
化妝只是讓自己美美的手段而已....
化的不好感覺比素顏更可怕...
作者: xuliuqiong    時間: 2022-8-14 12:31

我不會化妝,怕手震化成一塌糊塗,重點是懶
作者: catcat    時間: 2022-8-18 23:51

只有聚會才會化妝
平時上班不化妝,我待的部門不太需要化妝
不過有防曬
作者: 妘紫    時間: 2023-1-3 20:25

不會化妝
也沒化過妝
感覺不到化妝的必要性

只用個有色防曬算化妝嗎?
作者: 小清河    時間: 2023-8-27 18:13

从上学到工作,除了一次合唱比赛必须化妆,其他时间没化过妆
作者: jhemy    時間: 2023-9-27 00:37

我沒有化過妝耶,保養品花錢,在砸錢在化妝品上真的是很心痛耶,而且每次看化妝教學都越看越花
作者: piakame    時間: 2023-10-5 14:45

看工作吧
我愛化妝,但不愛化妝後的感覺 皮膚會窒息, 不透氣
所以一般只會買還是不會化的

但有的工作要求還是要化的, 似服務業
對客戶的還是會化一下
但現在不同岡位就回復自我了

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0