標題: [閒聊] 大家會喜歡在辦公室辦公還是在家辦公? [打印本頁]

作者: scorpio19513    時間: 2022-5-20 22:24     標題: 大家會喜歡在辦公室辦公還是在家辦公?

這幾年因為疫情的原因,有越來越多公司支持居家辦公,大家比價喜歡在辦公室辦公還是在家辦公呢?

我現在一週大部分時間都會在辦公室上班,但有一天會居家辦公,兩種方式都有好有壞,不知道大家怎麼想呢?
作者: 小毛球    時間: 2022-5-20 23:58

疫情期間有好多同事居家工作後,返回單位辦公,都懶散了很多。有些文件在家是做不到,也會拖時間不做其他的。所以我還是喜歡辦公室處理工作,比較專心。雖然好想在家,不用逼車,可以睡多點,但回到公司就要補回之前未完成的工作。
作者: DIANA    時間: 2022-5-21 22:34

我比較喜歡到公司上班,在家雜事太多啦!
作者: sway_rain    時間: 2022-5-21 23:13

比較喜歡在公司,雖然在家狀態感覺很輕鬆,但廠商來電的頻率會比在公司還高外
廠商好像認為你是24小時在上班一樣,明明已過下班時間了,還是不停的來電
作者: tzuyi5471    時間: 2022-5-22 23:45

偶爾來個居家上班也是不錯
作者: nnghro115858    時間: 2022-5-23 00:13

各有優缺點吧....不過還是在家辦公較舒服些....

作者: 冽音    時間: 2022-5-23 00:23

各有優缺點
在公司上班效率高、視野寬闊也比較會多走動
在公司用餐也不用煩惱買什麼午餐
在家上班最大的好處就是省掉了通勤時間
還有下雨天不用出門時真的很開心
作者: mi煙    時間: 2022-5-24 01:42

我喜歡居家上班,居家上班效率比較高
重點可以睡比較飽,(省了交通時間)
公司人太多了,很容易分散注意∼
作者: 透扇    時間: 2022-5-25 09:25

我拖延症挺嚴重的,在家上班一定很會堆積,去公司上班身旁有人在辦公,比較不敢拖拉
作者: tinayip    時間: 2022-6-26 03:12

公司設備比較好 而且會有下班的感覺
在家上班比較省時 因為不用出門 但好像24/7都在工作模式
作者: fliniy    時間: 2022-6-26 03:56

在家辦公
無法專心做事
家裡太多家人
很吵
作者: 小榛    時間: 2022-7-30 19:49

老實說除了居家辦公沒有冷氣吹的缺點外

我還真的比較喜歡居家辦公
因為最重要的
不用看到主管的嘴臉
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈....
作者: 福小魚    時間: 2022-8-9 09:08

服務業 只能去公司
作者: nitemoon    時間: 2022-9-26 23:39

在公司上班比較好,所有文件容易啲找到。又不需要時時用0:1秒回答老細的電郵。
作者: 紫菀彼岸    時間: 2022-9-28 01:50

在公司比較好,有工作的氛圍,效率好點
不過通勤時間是最大問題,花時間還要忍受來回交通擠擁的情況
在家容易分心,而且不喜歡把工作帶回家的感覺
最推還是居住地跟公司很近,各種方便
作者: america3092000    時間: 2022-9-28 02:48

在公司上班,畢竟要印資料或聯絡同事、廠商比較方便
在家工作的話就沒有那種"阿~終於下班了可以回家了"的感覺
而且我很宅,如果沒有到公司上班,幾乎就0社交行為拉XD

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0