標題: [閒聊] 中元普渡會準備什麼? [打印本頁]

作者: 風靈    時間: 2022-7-24 09:03     標題: 中元普渡會準備什麼?

如題,大家普渡拜拜的時候都會備些什麼呢?
有什麼東西是必定會準備的供品嗎?

我家是爸媽會備的很豐富什麼飲料零食、罐頭、米油醬料和水果甚至有出現過烤乳豬,然後還有很多的金紙,因為是開工廠的,拜完會分員工。

後來我自己住公寓樓,都只有準備飲料零食跟著大樓的一起拜,都簡單的備兩三樣甚至不會備金紙,今年則是有考慮直接買那種代客普渡完之後再寄回的普渡箱
作者: 冽音    時間: 2022-7-24 21:05

去年開始社區內的中元普渡就暫停活動了
往年都是買一堆零食、米、油、水果跟很多金紙
還有三牲
這幾年給媽咪洗腦成功就換成拜披薩也不用一早就去市場
一整天拜下來會很累(社區會請法師通常ㄧ拜都是整個下午)
作者: tzuyi5471    時間: 2022-7-25 02:15

餅乾、泡麵、飲料、罐頭、米酒等,方便為主
作者: DIANA    時間: 2022-7-25 11:01

三牲米油必備,剩下的隨便買些自己想吃且易存放的吧
作者: sandy851    時間: 2022-8-6 10:57

一般我都是看小孩喜歡吃的東西來準備!
家中老人也隨我們自己的心意來準備!
雖然大部份老人很愛唸又傳統!
但是若真如老一輩思想來準備,
包準拜好的東西吃不完小孩還沒人喜歡吃!
其實東西也不需特地要怎麼準備,
我的話最基本的就是米,泡麵,飲料,啤酒,餅乾,水果,罐頭,有時會買肉粽,
其實只要是能吃的東西都可以拿出來拜的,我有時也會拜冰琪淋,冷凍雞排,只要將桌面排滿就好了!
不過還是心意最重要,不管拜多拜少都可以,
作者: 福小魚    時間: 2022-8-9 09:07

泡麵吧 飲料 沒法買糖果類 怕融化
作者: 風靈    時間: 2022-8-9 12:33

好奇5樓拜冰淇淋不怕融光嗎?
作者: deoerb    時間: 2022-8-15 14:57

餅乾
飲料
泡麵

可長放的水果
作者: 小毛球    時間: 2022-8-15 22:41

都沒準備,好像越來越少人拜拜,可能是社區的限制
作者: karta2277405    時間: 2022-8-16 01:39

三牲跟水果是一定會出現的!
其他就是想吃什麼拜什麼
像零食汽水、罐頭泡麵調理包
還有生活用品好像也OK
作者: 曉羽    時間: 2022-9-4 22:28

各類餅乾,尤其乖乖一定有
罐頭或花生牛奶
泡麵 鋁箔包飲料兩箱
再來就是水果 金紙一定必備的吧
作者: 蔚藍雪    時間: 2022-10-14 09:36

以往都會拜三牲,但後來家裡人都不太喜歡,
都說:天氣太熱,食物都不新鮮了,不想吃,
之後就都買泡麵、罐頭、餅乾、水果之類的
(一定不能買會融化的,不然杯具XD)

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0