標題: [討論] 請問各位在家上完廁所後會隨手掀起馬桶蓋嗎? [打印本頁]

作者: fliniy    時間: 2022-9-17 16:21     標題: 請問各位在家上完廁所後會隨手掀起馬桶蓋嗎?

我家是大家庭,爺爺奶奶大伯一家和我們一家住一起,
近日為了完廁後馬桶蓋掀不掀這個問題在討論
(家裡廁所有兩間,一間是爺爺奶奶用,一間是我家與大伯一起使用)
我家算是男生佔多數(只多一個人)
我家男生認為,女生完廁後,一定要掀馬桶蓋
但是我(我是女生)認為,男生上廁所也是要掀,女生也是要做這個動作
為什麼女生完廁就一定要掀呢?

想了解各位想法?
作者: sandy851    時間: 2022-9-17 19:35

本來就是用過就要將馬桶蓋掀起來啊?!通風一點!
這不是很正常很平常的事嗎?至少比較沒味道啊!但要常刷洗就是了!
我家就每層樓都有廁所,我家是男生宿舍!
只有我跟女兒兩個女生其他四個都是男生!女兒已嫁人了!多個媳婦!
雖然孩子長大了大都不在家,但只要在家就都會用完就掀起!
不過我們家在洗澡的時候我們都習慣蓋上桶蓋,直到全洗完才會去掀開!
我覺得這應該是個人的家庭教育習性的關係!
若要有一致的習性就要從小孩子的時候就要給他們養成!
現在都是小家庭的比較多,我們也是小家庭沒跟老人同住!
現在大兒子剛結婚就買房,所以本就因工作關係住外面!
現在剛結婚就買房以後他們也是一個小家庭!
要想讓家變得乾淨俐落也是要一家總動員才能有見效!
若是只有單個想法是無法有效性實施的!
作者: tzuyi5471    時間: 2022-9-18 03:50

我覺得上完廁所不論男女都要掀起來
我個人覺得是個人衛生習慣問題
互相保持乾淨,使用起來也比較衛生,也比較好清潔
作者: 四葉    時間: 2022-9-18 13:09

我家女生多
所以都沒在掀的...
但是我婆婆一個人住
她的馬桶蓋也都是掀起來
因為以前公公在世時
他才不管掀沒掀都照尿
為了保護馬桶蓋只好習慣掀起來
作者: fliniy    時間: 2022-9-20 08:54

感謝各位的回答
我也詢問周邊朋友同事
大家回答都佔半
我上google大神搜尋過
其實也沒有明確的答案
就是「個人習慣」「溝通好規則」
在我的想法裡
不管男生女生,如廁都是要做這個動作
又何必一定要求女生做這事
再說衛生習慣
掀起來就有衛生嗎?(指在家)
我是覺得衛生習慣在於個人
有人如廁噴的到處都是不清理
掀不掀馬桶蓋有什麼差別呢
作者: 小毛球    時間: 2022-9-20 21:16

會掀的
都是一家人用
可能男生怕弄不準吧
作者: deoerb    時間: 2022-10-29 11:29

不會  

還沒嫁之前家裡 只有弟弟 一個男生  所以她有專屬房間  廁所 所以基本上  不會到妳房間廁所

結婚後  老公兒子 都男的    他們不體貼我誰體貼我  都是他們自己掀
作者: 洨攸    時間: 2022-11-2 16:10

我們家裡習慣都不掀馬桶蓋的
如果相處上有摩擦應該是提出來討論修改
作者: Anystar    時間: 2022-11-12 23:51

引用:
原帖由 fliniy 於 2022-9-20 08:54 發表
感謝各位的回答
我也詢問周邊朋友同事
大家回答都佔半
我上google大神搜尋過
其實也沒有明確的答案
就是「個人習慣」「溝通好規則」
在我的想法裡
不管男生女生,如廁都是要做這個動作
又何必一定要求女生做 ...
家中沒遇過這個問題 不過我家的馬桶每次用都是蓋著的
因為會蓋馬桶蓋沖水 所以每次用完都會蓋
要求要別人一定要掀起來滿奇怪的  
難道沖水不蓋蓋子嗎? 感覺沖的時候會噴的到處都細菌
不過因為我家女多男少 家裡習慣固定蓋著
如果他們自己也沒有做到卻單獨要求你確實有些過份
沒有誰應該怎樣
互相尊重吧! 不過我個人還是覺得蓋起來衛生一點
作者: DIANA    時間: 2022-11-12 23:59

掀的呀
從小被我爹念到變成反射動作啦
阿就站起來時順便掀一下,也沒多麻煩
不然被男生滴尿在上面,倒楣的還不是自己
作者: 狐煌殿下    時間: 2022-12-21 20:11

我自己以前有時候會掀馬桶蓋啦(
但是有一次我的衣服掉到馬桶裡了(馬桶上面釋放衣服毛巾的架子)
於是我現在就變成每次都把馬桶蓋蓋上
雖然對不起家裡的男性
但是我就是蓋起來
不想要再產生悲劇了
雖然當時的馬桶沒人上廁所,但是掉到裡面欸!!!!

歡迎光臨 ☆夜玥論壇ק (http://ds-hk.net/) Powered by Discuz! 6.0.0