發新話題

[討論] 綽號貌似決定了 這帖要...

引用:
原帖由 雪餅 於 2015-3-8 01:12 發表
呵呵~

雖然雪雪想讓桂醬改變想法~
恩~
但是這不是可以一夕改成的~
所以~
水水要往正面導向喔~
是的 我想說到底要我改變我的想法還是要跟母親溝通...
這種已經不能輕易改變了
也不清楚母親的想法
...求正面導向 求安慰
終於會珍惜花開不怕花落
走過的曲折 就全變成彩虹

給桂

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:汎水
桂應該跟母親好好的談一遍
或許在她的認知裡你們很好
把你們倆之間的相處方式告訴她
讓她別再誤會你了
跟別人比較真的很讓人討厭
這點桂就要自己去調適自己的想法
桂一定也有別的地方比那個人好
水水也常被比較成績的部分
但水水的想法很簡單
成績什麼的跟人比
絕沒有比完的一天
我只要有達成自己所訂的目標就好
一步一步的超越過去的自己才重要
人跟人的相處很複雜
它牽扯很多面向的原因
所以絕不會是誰的錯
只是某些人真的不適合相處罷了
但親戚的話
總不可能永遠不見
所以要找出適合你們的相處方式
像水水就很不喜歡堂姐和堂弟那邊的做法
他們跟水水沒話說就算了
但吃個飯都把飯盛好帶上樓是怎樣
他們的做法連母上也厭惡
所以桂絕對不能以為逃避就可以解決問題
那樣一點用處都沒有
只在新年回來
或許真的有紅包的原因
(水水的親戚真的有
但也可能只是不想回去後
讓兩方的人都不開心吧
說了這些
希望能幫到桂的忙
後悔是有的
卻不想這些回憶蒙上灰塵

我也想過跟母上談談 不過其實她知道我們以前的關係
就是相處得沒有那麼好…
可是她希望自己的孩子是有禮貌的
看到親戚或是長輩要主動打招呼
長輩們是沒問題 只是我跟表兄弟姐妹比較不熟
兄姐大概都是成家立業 過年非常忙
弟妹則幾乎都是國小 頂多國一
大部分是弟弟 不過我不太能和他們一起玩
他們幾乎都打遊戲 少接觸
小時候倒是會玩捉迷藏 只是每次都很快被找到
再連好幾次當鬼…他們還曾經每個人都鎖在同一間房間裡
這樣到底遊戲的意義是什麼呢 喊了很久都不出來
真的很討厭跟別人比較 其實或許就是如此才會導致現在有一點點的自卑感 不過沒問題的 國中就往正向的路前進了…(誒
比人家好的只有能傾聽的心(欸?
最討厭比成績了 我們以前的校長總是說跟別人比較不會快樂
其實一直覺得跟人相處總是付出了很多
實際上並不是都能有所回報 小學經歷很多場風雨
現在大多能知道 只要相處不來一定不會勉強來接觸
就是因為親戚總是每年定期會看見 不過對於媽媽誇獎她最近能出去打工的事情不以為然 或許是媽媽喜歡能獨立自主的孩子
但是在耳中的語句卻有點刺傷我
我認為把飯端上樓有些不禮貌 對於家人來說
能夠在一起吃飯已經很難得了 要是在我們家一定被禁止
至於我們合適的相處方式大概很難吧 還要努力挖掘
是的我不想逃避 可是常常在遇到的時候不知所措
或許只能這樣想了 不過對於嫌棄我們老家的東西不好吃
而跑去附近買西餐還是很不能苟同
或許…應該說希望時間可以沖淡彼此曾經發生過的不愉快
長大成熟也期望她能多為別人想
一生中難免還是會遇到 …
還是希望平常她可以多跟其他人互動
不然往後的幾年回老家都要活在尷尬裡…(嘟

感謝水水聽我抱怨呦 只是怕我的想法太過偏差
負面能量太多想要正面能量
水水讓我覺得或許我不是孤單一個人的(這是神馬結論?誒
有幫到哦 璀璨的人生我來惹(?!
終於會珍惜花開不怕花落

我們還是來聊點不要那麼嚴肅的話題吧
好像我都把氣氛弄僵了(?

水水還會有第二梯次的活動嗎?
終於會珍惜花開不怕花落

我回完了說

禮貌那是一定要的
最算再不喜歡那也是基本的
水水跟堂姐和堂弟不熟到小時候沒有玩過
如果是遊戲的話
看桂有沒興趣吧
有興趣可涉略
沒興趣就只好另找話題了
那樣的遊戲就堅決不玩吧
水水覺得他們也沒要玩的意思
自卑什麼的水水也會
但我們要努力發現自己的優點呦
跟人相處本來就是有得有失
但若是一直付出
是會被欺負的
桂可要改改
她應該自認本身很獨立所以才不以為然吧
所謂獨立其實也可以有很多面向
不一定要向她那樣的獨立才是獨立的
吃飯那個現在變成我家坐一邊他們家坐一邊了
有好一點不過也沒好到哪裡去
對於跑出去買東西也不認同
那太...了
希望你們能和平共處
後悔是有的
卻不想這些回憶蒙上灰塵

引用:
原帖由 ws92481 於 2015-3-8 12:04 發表
我們還是來聊點不要那麼嚴肅的話題吧
好像我都把氣氛弄僵了(?

水水還會有第二梯次的活動嗎?
第二梯要想想看喔
會找出問題的
後悔是有的
卻不想這些回憶蒙上灰塵

引用:
原帖由 汎水 於 2015-3-8 16:27 發表
我回完了說

禮貌那是一定要的
最算再不喜歡那也是基本的
水水跟堂姐和堂弟不熟到小時候沒有玩過
如果是遊戲的話
看桂有沒興趣吧
有興趣可涉略
沒興趣就只好另找話題了
那樣的遊戲就堅決不玩吧
水水覺得他 ...
我是有禮貌的小孩(?
真的真的 我是有禮貌的對待人家呦
可是換來的是無情 無視
這樣啊 其實我跟表弟妹小時候玩過
但是其實也沒到特別熟
長大了疏遠很多...
不過遊戲就只有躲貓貓勉強可以算是有興趣了
其他Game的不太了解
是阿****決心對那樣的遊戲列為拒絕往來
肯定是有內賊(??
我的優點真的是熱心跟傾聽(好罷 還是不要在這自己講了
就是適當就好(看來我把大家都想得太好了嗎<畫圈圈
人家不要再被欺負了啦(淚奔
其實那種獨立大概我也不會欣賞
她很明顯是要買自己計畫很久要買的東西*****刪除線*****
過年就是要和和氣氣的嘛
兩家分開就沒有聚在一起分享的感覺了
過年會變得不像過年了
不希望破壞家庭的和樂
我也是誠心的希望她能坦開心胸跟我們交流的嘛...
終於會珍惜花開不怕花落

引用:
原帖由 汎水 於 2015-3-8 16:28 發表

第二梯要想想看喔
會找出問題的
我會耐心地等的...
終於會珍惜花開不怕花落

貌似~
我跟桂醬有一樣的傳染病~
也看不到自己的回覆了~