17 12
發新話題

[生活資訊] 走路慢的老人死於心臟病的機率高

走路慢的老人死於心臟病的機率高

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:向晴 您是第1221個瀏覽者
走路慢的老人死於心臟病的機率高
更新日期:2009/11/17 09:05

走路慢不只會讓人比較慢抵達目的地,也有可能增加人因為心臟病死亡的機率。

這項由法國進行的研究顯示,比起走路較快的老人,走路慢的老年人,因為心臟病死亡的機率高了將近兩倍。

這項研究結果所要傳達的就是,上了年紀的人,維持一定的心肺運動,對維持健康和長壽,是有幫助的。

研究建議,老年病患可以把走路速度的檢測,納入健康檢查。過去曾有研究發現,走路速度比較慢的老人,死亡、摔跤及健康出問題的機率,確實比較高,

不過不清楚研究所說的健康狀況,是否是心臟方面的問題。

法國的研究,以五年的時間,追蹤三千兩百名65歲到85歲的男女,研究對象都是體能狀況相對良好的,

研究人員依照走路的速度,把他們分成三組,研究的五年期間,有209人死亡,其中走路最慢的那一組老人,

因為心臟病死亡的機率是走路最快那組老人的將近三倍,死亡率高低和性別及年齡的關係並不明顯。

我的天阿~~

我走路一直被人嫌太快,

所以我到老的時候會比較健康??

這是很久之後才會發生的事。
『動漫熱點』

『動漫畫家資料館』

歡迎大家一起來討論!

引用:
原帖由 qoomnly 於 2009-11-17 11:02 發表
我的天阿~~

我走路一直被人嫌太快,

所以我到老的時候會比較健康??

這是很久之後才會發生的事。
小qoo這 是路痴的特徵嗎@@走路特快!!

回應 vktk516 第 3 篇文章

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:r3431323
疑路癡有這種特徵???
沒發現耶!!!
有時間也來觀察觀察

引用:
原帖由 vktk516 於 2009-11-17 23:31 發表

小qoo這 是路痴的特徵嗎@@走路特快!!
咦~~我不清楚,我只知道自己是急性子,

還是琪寶幫我做一下研究好了,

記得研究報告完成時,和我說一下結論喔,

謝謝琪寶。
『動漫熱點』

『動漫畫家資料館』

歡迎大家一起來討論!

引用:
原帖由 qoomnly 於 2009-11-18 11:40 發表

咦~~我不清楚,我只知道自己是急性子,

還是琪寶幫我做一下研究好了,

記得研究報告完成時,和我說一下結論喔,

謝謝琪寶。
正在做研究中...其中的一個實驗體是小QOO~XD

引用:
原帖由 vktk516 於 2009-11-18 11:46 發表

正在做研究中...其中的一個實驗體是小QOO~XD
我不要啦,人家不要被實驗,

我不是白老鼠,

而且這樣大家都會知道人家是路癡阿~~~

請琪寶另外找樣本好了。
『動漫熱點』

『動漫畫家資料館』

歡迎大家一起來討論!

引用:
原帖由 qoomnly 於 2009-11-18 11:52 發表

我不要啦,人家不要被實驗,

我不是白老鼠,

而且這樣大家都會知道人家是路癡阿~~~

請琪寶另外找樣本好了。
那找饅頭吧~XD~~

引用:
原帖由 vktk516 於 2009-11-18 12:02 發表

那找饅頭吧~XD~~
饅頭應該不是路癡吧??
『動漫熱點』

『動漫畫家資料館』

歡迎大家一起來討論!

引用:
原帖由 qoomnly 於 2009-11-18 12:11 發表

饅頭應該不是路癡吧??
她自己說是的~~...上一次...她有承認是路痴~~

17 12
發新話題