33 1234
發新話題

[分享] 公共場所之被強迫推銷經驗談~

公共場所之被強迫推銷經驗談~

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:monmon 您是第2752個瀏覽者
我最近連續遇到了2次的強迫推銷 真的很受不了
而且兩次的地點都是台中火車站...

第一次是因為我好友住彰化然後我坐火車去找他玩
因為那天是禮拜五所以後來玩到有點晚(至少22:30之後)
但因為我家裡明天有事不便外宿 我只好去搭那種最後一班或倒數3班火車
結果一出站口走到廣場(就是火車站門口前面走過去可以等公車的一片地方)等我阿姨來載我回家
就遇到賣【愛心筆】的了 可能是因為天色已晚 我又是落單的女子(還是穿學生制服)
那個人(有點高大的男生~怕怕 )就走過來說(以下是他和我的對話+本人內心的吐槽)

他:「你是**高中的嗎」廢話 制服穿假的喔
我:「嗯...」不敢太囂張 因為對方是男的又高大而且還是晚上遇到
他:「我也是曾是**高中的學生耶 那我要叫你學妹囉」你...是誰呀
他:「可以跟你握手嗎(語畢無視你的意願直接握)」
他:「放心啦!葛格我不是變態!」基本上你剛剛的行為已經很ㄅㄧㄢˋㄊㄞˋ了這位【有點年紀的葛格】
他:「我是原住民學生為了籌辦學費而來賣設計的筆...(以下省略3000字【就是要你買】的推銷說詞)」
我:「喔...可是我...」就在要迸出沒錢兩字時他又馬上接話
他:「這是全台獨一無二 只有我們有在賣」是喔
他:「兩隻總共600 拜託你支持一下我們」兩隻塑膠筆600?你去用搶的還比較快...
他:「拜託你 我們已經從早上賣到晚上都沒吃飯了...(以下省略3000字)」
反正這位仁兄就一直纏著我盧 前前後後盧了我至少有10分鐘(我寶貴的時間啊)
最後因為害怕(晚上又只有一人)我受不了只好掏錢了事 真的花了600買2隻蠢筆

我付錢之後他可能瞄到我錢包還有好幾張紅色小朋友 竟然對著我說
他:「我可以問你一個沒禮貌的問題嗎」原來你還有更不禮貌的行為啊?!
我:「問啊...」好奇心殺死一隻貓
他:「是這樣的,請問可以再給我100嗎 就當作是贊助我們的消夜錢」
我:「不好意思因為我要搭車...所以...」其實我有人載
還好就在他盧我100塊時我阿姨剛好到了 我就藉故溜走 差點又被拐100
但回家也很後悔 畢竟那隻筆爛到我連送人都不敢 也不實用又貴 心裡只有一個【ㄍㄢˋ】字

第二次也是在晚上的火車站遇到的 那天我去社團比較晚回家(到火車站時大概21:10)
這次也是一個號稱設計系的男學生賣筆 但我那天身上只有300
經過上次被騙的經驗心裡覺得很**(髒話消音) 所以不鳥他
結果他竟然又把【強制握手+葛格我不是變態呦】這招搬出來用
唉~一點新意都沒有 虧你還是設計系的...(是說之前新聞有報其實這種的都不是設計系學生都是集團成員)
還好他盧到一半時我阿姨打電話來 我就故意講很久 後來電話掛了我阿姨也到了 我又一次靠阿姨順利開溜

之前新聞說這些都是集團打工和牟取暴利的行為  根本不是設計系學生所為 希望不要有人再受騙
而且我有觀察過(以我看過的的經驗) 他們都喜歡晚上出沒 尋找落單的年輕女子(學生那種的) 條件符合的人必須提高警覺了
但是最近他們也越來越囂張 不但連白天都出來危害世人 也會去找2個人以上的了(不過還是女學生居多)

後來我有去和同學聊 也有很多人都遇過 而且有的是被一堆人圍住不讓你走或是不買就會被罵髒話...等
結論是我遇到變態(強行握手)的這種還算小事 唉~世風日下 人心不古

真是搞不懂~那些人好手好腳的卻做這種事...去7-11打工還有冷氣吹耶!
不過他們的行為已經違反了社會秩序維護法第68條和妨礙自由...等法律了
下次如果晚上遇到又對方太盧的話...建議直接報警比較好~  沒必要聽他屁 勞民又傷財

感覺上..講電話..電話會被搶呢
對於這種事..我從來都不給錢的~
不怕啦~

火車站很多這種推銷的
真的很煩
會一直推銷一直跟著你
很煩說
真說不需要
還一直跟

引用:
原帖由 Lemon 於 2012-6-17 10:58 發表
感覺上..講電話..電話會被搶呢
對於這種事..我從來都不給錢的~
不怕啦~
可是他會一直跟
都擺脫不掉

引用:
原帖由 ss123456 於 2012-6-17 12:02 發表
火車站很多這種推銷的
真的很煩
會一直推銷一直跟著你
很煩說
真說不需要
還一直跟
對呀~
而且我又剛好都是晚上一個人時遇到
整個很不知所措 第2次也因為被嚇到 又差點買
沒辦法~就還是會怕怕的

那種的討厭死了!!!

一個鑰匙圈賣200元

我同學還跟他多買一個小錢包= =

火車站是最多的!
我跟我朋友之前遇到我就不理他,一直跟我朋友說快走!
結果沒想到他拉住我朋友的帽子不讓他走
什麼跟什麼嘛!愛心筆聽他們在屁,強迫也較愛心?

我昨天在火車站有遇到喔!!
那個人是女生
她跟我說話時  還很有禮貌的問我有沒有空耶
不過最後還是回絕了
以前遇到的都超沒品...

好恐怖....
不過他如果直接握我手的話,反應都會直接拉開包包
拿起裡面的原子筆....往他手上戳下去...............................

手機的話,沒有。我會直接向推銷那個人問有沒有手機。
(然後打給警察局.......)

呃...通常包包會放一把小刀護身。

引用:
原帖由 笨予 於 2012-6-17 14:52 發表
那種的討厭死了!!!

一個鑰匙圈賣200元

我同學還跟他多買一個小錢包= =
對呀~價格根本坑人
我買筆一隻要300耶
但我聽說有人殺價到50
根本把人當凱子
成本一定很低...

33 1234
發新話題