發新話題

[中國歷史] 說說你最喜歡的歷史人物 活動

姓名:萬俟 詠
朝代:北宋
喜歡理由:個人很喜歡他的詞作,素有「一代詞人」之稱。讀到他的〈長相思〉的時候,感覺心都要碎了,印象特別深刻。又覺得他科考不第索性放棄,再另闢蹊徑的作風很有性格,畢竟多少人就死在這條路上了......呵呵。
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-22 09:59
我只是相信我下不了殺手,而那個人也不會被輕易毀滅。

如此而已。

姓名 韓子高
朝代 南朝
喜歡理由 是美男阿~~ 而且對陳文帝終ㄧ阿
別人勾引他 他都不要 還害自己被殺...
超喜歡他的
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-22 09:59

姓名   李世民
朝代   唐
喜歡理由  身為帝王卻能聞過即改,聽從下屬建議,真是太有度量了。
                  p.s:boss太剛愎自用了,多希望boss能跟唐太宗一樣多聽聽別人的意見吧!

本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-22 16:29

姓名:鳩摩羅什
朝代:五胡十六國
喜歡理由:
其實喜歡他是因為《不負如來不負卿》的影響。
我其實一向對佛教沒有什麼研究,不過看完這本書之後就去稍稍的查了查資料。
畢竟歷史都這麼久,加上當時亂世,有些部分都無從考證了。
可是吸引我的,是他的才智,還有他的毅力。
雖然歷史對他的生平只有短短的千字,可我還是被深深吸引了。
他真的是一位該受人敬愛的人
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-24 23:15
把夢想遺棄了 -
只盼路不難走 .

姓名:武則天
朝代:唐朝(大周)
理由:中國史上第一也是唯一一位女皇帝,女尊啊~雖然男生地位依舊高......
很心機很有能力,能隱忍不發,一發則一鳴驚人,而且即使如此國家依舊強盛......
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-24 23:16

姓名:胤禛(雍正)
朝代:清朝
喜歡理由:由於最近在看步步驚心,對於那個總是傲嬌(?)的四阿哥特別喜愛。而且又看了許多四八文,不得不對他誇目相看,身世上雖然比八爺好一點,但也只是跟其他阿哥平起平坐,而受寵上不像太子和十四爺被康熙寵愛,同樣與八爺以及其他阿哥擁有爭奪那把龍椅的野心,卻不彰顯自己,安分守己,能忍則忍,最後才能戰勝其他阿哥,得到康熙的青睞,當上皇帝。或許就是因為他的態度所以才會喜歡他的原因之一吧~
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-30 10:34

歷史人物

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:彌雅
姓名:愛新覺羅·玄燁(清聖祖康熙)
朝代:清朝康熙年間
喜歡理由:宣佈停止圈地,放寬墾荒地的免稅年限,整頓吏治
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-6-30 10:35

姓名:沈約
朝代:宋(其實不清楚##
喜歡理由:「特被親遇,每直入見,影斜方出」
另外…因為他是同性戀美男(刪除線
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-6 10:57
一個字「腐」走遍天涯海角ww

姓名:商秧
朝代:戰國
喜歡理由:改革相當成功
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-6 10:57
妳若安好,便是晴天

姓名:李煜(李後主)
朝代:南唐
喜歡理由:我喜歡他寫的詞!他可能是歷史上最不適合當皇帝的人之一了吧,性子太溫和了!
突然想到,「重瞳」會不會指的是瞳孔顏色比較淡的意思啊?所以看起來會有兩個圈圈在眼睛裡面才被叫做「重瞳」?這是我自己的推測啦哈哈哈不是很重要
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-6 10:58
漫無目的,隨心所欲。

發新話題