發新話題

[中國歷史] 說說你最喜歡的歷史人物 活動

姓名:胤禛
朝代:清朝
喜歡理由:傲嬌!! 有野心,卻不彰顯, 守己。小四四与小七是真理!!
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-19 11:05

姓名:項羽
朝代:秦朝
喜歡理由:
我一直覺得他超~帥的,指可惜他只適合作營中大將,不適合作君王。
話說,我意外發現只要姓劉的歷史上有名的君王,我幾乎都不喜歡ㄝ
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-19 11:06

姓名 柳永
朝代 北宋
喜歡理由  
看了他寫的詩還有文學作品  雖然是一個嫖客~但是有這種風雅的人真的很不錯~
聽說以前是個非常受妓女們歡迎的風流之人~
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-19 11:06

姓名:蘇轍
朝代:北宋
喜歡的理由:
喜歡他為了家人不顧性命的求情
還有他的兄弟情誼((兄弟阿阿
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-26 10:00

姓名:李白
朝代:唐
喜歡理由:喜歡他的〈將進酒〉尤其是其中的一句「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。」
感覺很豪邁、也有叫人及時行樂勿想太多的感覺,我很激動呢~

李白 〈將進酒〉
君不見
黃河之水天上來,奔流到海不復回?
君不見
高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪? 
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,
將進酒,君莫停。  
與君歌一曲,請君為我側耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。
陳王昔時宴平樂,斗酒十千恣歡謔。
主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁!
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-26 10:00

姓名:金聖嘆
朝代:明末清初
喜歡理由:因為遺言:「豆腐乾與花生米同嚼,有火腿味。」和人頭落地時,耳裡掉出兩個紙團分別是「好」、「疼」,讓我喜歡上他,真灑脫啊......
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-28 12:21

姓名:司馬遷
朝代:漢朝
喜歡理由:在那個時代,失去了男人的命根子,簡直是生不如死才對,但他不但沒失意而自盡,反正是奮而完成中國第一部通史,這要何等堅強的心才能做到,所以我特別欽佩他這般精神。
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-28 12:22

表格如下
姓名 贏政
朝代 秦
喜歡理由 太COOL
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-7-28 12:22

姓名:白居易
朝代:唐
喜歡理由:雖然思慮繁雜,對死亡充滿焦慮,但也寫下不少怡人的詩篇,對中國的園林史也有相當的貢獻。
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-8-10 10:52
我所說的眷戀非單純的依戀,
那是一種比輕水更香甜、
比美夢更令人回味的痛快。

姓名:紀曉嵐
朝代:清
喜歡理由:有趣,又很聰明,編了四庫全書~~
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-8-10 10:53

發新話題