發新話題

[中國歷史] 說說你最喜歡的歷史人物 活動

姓名 : 白居易 白居易 字樂天,號 香山居士

國家 : 唐朝

理由 :
記得國文老師曾說過他的名字曾經被嘲笑說「米價方貴,居亦弗易。」也就是說  " 長安居, 大不易"  但是看了他的作品後卻改口「道得箇語,居即易矣。」 他的  "長恨歌" 跟 "琵琶行"是我的最愛
淺顯易懂的句子 卻又不失意境 許多的句子也常常被人借來使用

"大弦嘈嘈如急雨, 小弦切切如私語, 嘈嘈切切錯札彈, 大珠小珠落玉盤 "
"同是天涯淪落人, 相逢何必曾相似"
"回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色"
"後宮佳麗三千人, 三千寵愛在一身"

這些句子即使畢業多年仍然記得阿~~~
所以我喜歡白居易 ^ ^
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-9 00:37
小星

姓名:李白
朝代:唐
喜歡理由:因為他是美男子嘛!!雖然我不喜歡他的花心啦(跟杜甫、白居易…),不鍋他就是我讀國文的動力阿!
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-10 16:59

姓名:郭嘉 郭奉孝
朝代:三國
喜歡理由: 每次看穿越小說,最喜歡他幫曹操打天下了
                他的一言一行,都有總眾人皆醉我獨醒的感覺
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +5 活動獎勵 2013-2-12 23:32

姓名 趙子龍
朝代 東漢末.三國
喜歡理由 不管是精神還是才能都令人敬佩

本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-15 00:18

姓名 諸葛亮
朝代 三國時期
喜歡理由 鞠躬盡瘁、死而後已是最能形容他的為人,而且不會因為先帝駕崩就篡位,反而還努力輔佐阿斗繼位,非常正直的品格! 如果是鄰家大叔就更好了(刪除線
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-15 00:18

姓名:雍正皇帝
朝代:清朝
喜歡理由:好勤勞的皇帝   竟然是過勞死
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-15 23:33

姓名:李白
朝代:唐代
喜歡理由:他的詩豪氣萬千,太帥了
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-19 22:18

姓名:趙子龍
朝代:三國時代
喜歡理由:光是名字很好聽就迷死我了
忠心耿耿又英勇善戰,是很棒的大將
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-19 22:18
耽美小說區會員請通通給我看版規去!禁止"好看,謝謝分享"等灌水回覆!!  禁止複製回文! 違者禁止該帳號!
各位會員,PM是給你們機會改過,請勿無視我的短消息!  
       培養星成為夫君之路持續進行中,不要跟我搶喔~

姓名:紀曉嵐
朝代:清朝
喜歡理由:很有學問的大學士
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-19 22:19

姓名:武則天(武媚娘)
朝代:唐朝(盛唐)
喜歡的理由:為中國史上第一個女皇帝,功積卓絕,那時那樣的封建社會能出一個這樣的女人真的不簡單,比的是心機城府,以及智慧膽量,雖晚年因寂寞而找宦官排解,但就政治上來說,有這樣的很不簡單!!
本帖最近評分記錄
  • 琰容 熱心度 +3 活動獎勵 2013-2-21 15:41

發新話題