發新話題

[自拍-其他] 壓箱的照片之二 (16P)

壓箱的照片之二 (16P)

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:宋珩 您是第1834個瀏覽者
手機型號: Protected(?)(好吧,其實我不知道。)
拍攝時間:太零散了,寫在下面跟圖一起。
有否修正相片:否

【正文】

話說我在2014年2月正式換智慧型手機前,
因為我爸先換了iphone,
所以他的舊機就汰換給我。

那是一隻HTC的智慧型手機,
型號……我不知道,我在想我爸大概也不記得了。

從智障(咳,我是說一般的)手機換成智慧型手機,
在感覺上造成的差異除了觸控之外,就是相機性能的躍升。

而手機還沒摸熱,
我就帶這那隻還不熟的手機上了陽明山。

那個寒假我們在陽明山上辦活動,
共在山上待五天,
活動內容按表不提。

才上山,我就照了第一張照片。

山上太陽很大,但是是裝飾用的。
我們待在山上的五天,
除了冬天本來就低溫外,
如果沒記錯,還剛好遇到寒流。

我們這票人都已經冷得皮皮挫了,
更可憐的是跟我們一起辦活動、來自新加坡的一群朋友。
據他們的說法是,
他們的冬天根本不會這麼冷,
此外,他們還沒有帶長睡褲……

我們晚上都開會開超晚,
散會的時候都超過十二點,
還相約隔天早上五點半要再開。

記得有一晚好不容易散會了,我要去洗澡,
我們住的地方用的是公用的那種大浴室(有一個個的隔間),
因為隔天還要早起,天氣又冷,
我衝回宿舍拿了盥洗用具就往大浴室跑,
結果,尷尬的事情發生了。

我洗完才發現──
我什麼都拿了,就是沒拿到浴巾,
因為我掛在牆上,
沒跟盥洗用具還有換洗衣物一起放在床上。

怎麼辦?

大半夜大浴室除了我以外也沒別人,
連拜託別人幫我拿都不可能,所以──
只好用穿過的舊衣服擦。(抹臉。
唯一可以慶幸的大概是天氣很冷,
一整天我沒怎麼流汗也沒脫外套。

這五天在山上只有一件事我覺得比較可惜,
就是我們相約五點半起床開會的那天沒看到日出。
五點半的時候天還沒亮,
我們也沒辦法在室外開會,
一來是冷,二來是沒有燈,
所以我們就挪到室內。
等到我們開到中場休息的時候已經天亮很久了……

因為實在覺得太可惜了,
所以還是跑出來照了幾張相。

其實天空還看得到點漸層,
也還蠻漂亮的。

這張是想照升起沒很久的太陽,
然後我們的大浴室之一就入鏡了xD。

其實我2014年的一月底到過年前過得蠻精彩的,
行程滿檔就算了,地點也很散,
算是過得很充實。

以下兩張是某個比較優閒的日子照的。

後來,過年的時候我去了趟高雄,
跟我媽還有我妹,
我們那次的交通工具是高鐵,
因為沒吃飯,所以買了幾個台鐵的便當在台北火車站外面吃。
天氣很好,一整個陽光美氣氛佳,
最厲害的是──排骨便當打開來有兩塊排骨xD。

這張我自己很喜歡,
因為有照出光暈。
(那個應該叫光暈吧。)

在高雄某條街的人行道,
我遇到了一顆很有趣的樹。

也許樹本身不有趣,
有趣的是我覺得它有趣所以它有趣,
欸,這不是重點。

重點是這棵樹。

我先看到它落在地上的果殼,
很大一個,中空,應該有我的掌心那麼大。

抬頭一看,
樹上滿是這種果實。

我跟我媽站在路邊聊了好久,
我們兩個超想知道這棵到底是什麼樹。

所以我就又照了張照片,
決定把這些照片丟到臉書上去,
因為我知道我一個很神奇的老師會看到,
而這個很神奇的老師十之八九會知道xD。

結果照片貼上去的當天──
「下次拍重點要出來一點 旁邊的葉子 枝條還有樹幹之類的 不過...我猜是馬拉巴栗」
「更正 看果實排列是掌葉蘋婆... 可是我記得掌葉蘋婆葉子沒那麼窄阿... 裡面種子是小顆黑黑的還是一粒大顆的? 小的是掌葉蘋婆 大的舊馬拉巴栗」

結論,
有一個神奇的老師──居家出遊良伴、送禮自用兩相宜。(誤。

後來隔了幾天,
我們一票人浩浩蕩蕩的跑去蓮池潭,
除了逛街之外,也去爬了龍虎塔。

通往龍虎塔前是座彎彎曲曲的橋(?),
在橋上往池央一看──

嘿嘿,白鷺鷥。

最後補一張龍虎塔。

爬龍虎塔要記得進對邊哦,
龍入虎出,
才會「虎口餘生」。

不然就變「自投羅網」了。(我想。

【宋珩小記】

因為是隨手拍,
所以我的照片都會是風景照居多,
看多了可能也會覺得無聊。
(我自己整理的時候都覺得有點(抹臉))

至於會不會有不是風景照的照片……

這個真的只能隨緣。(攤手。

然後最後一張的龍虎塔我原本要切掉下面的路人,
但是這樣龍虎塔會長得很奇怪,
所以就這樣,嗯。

【題外話】

再來到二月之前應該都不會有新帖了。

因為我最近半閉關去了,
所以沒有空整理舊照片,也沒有機會照新的。
嗯,所以,就這樣,大家下次見(?

【相關連結】

「手機隨身拍」[自拍-其他] 宋珩的相冊

「其他貼圖區」[個人圖片] 宋珩的相簿

「手機隨身拍」[自拍-其他] 壓箱的照片之一 (23P)
本帖最近評分記錄
  • jeremyy 現金 +30 期待期待不斷的期待下次的發圖! 2015-1-18 12:23
  • jeremyy 熱心度 +3 期待期待不斷的期待下次的發圖! 2015-1-18 12:23
找個人,過日子。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-1-18 07:17 發表

有句英語: It is the simple things in life...

閉關還會看文嗎?
如果是指逛論壇的話,會哦。
簽到還是簽的(笑。
(所以才很含蓄的說是半閉關xD
如果是指看小說的話,
最多就是閉關到很想撞牆的時候會翻翻以前看過的,撫慰一下自己。

頗有不成功便成仁的便成仁味道,
最多就是幾個月後又是一條好漢。
找個人,過日子。

引用:
原帖由 jeremyy 於 2015-1-18 12:29 發表
樓主在2014前半年好像過的很充實,吼個人喜歡第一張!還有ㄜ.... 第四張(如果浴室拆掉的話更佳!)
我整個2014都過得很充實,
九月前忙得很充實,
九月後,被折磨得很充實……

浴室拆掉我們就要路邊解決了
找個人,過日子。

引用:
原帖由 十三幺 於 2015-1-18 13:03 發表

求解

哦,是拆浴室所以要閉關?
沒,這是兩件八竿子打不著的事。
找個人,過日子。

發新話題