發新話題

[BL閒聊] 當了腐女十年有感 不知道有沒有人有共鳴?

當了腐女十年有感 不知道有沒有人有共鳴?

本文來自:☆夜玥論壇קhttp://ds-hk.net★ 轉帖請註明出處! 發貼者:開開心 您是第2625個瀏覽者

一入腐門深似海,相信這裡的大家都對這句話都有很深的體會

而今年就是我踏進腐海的第十年

這裡大概沒有半個人認識我,因為我基本深潛在各大論壇或平台

事實上,我上一次登入夜玥是在4年前的2016年

而這個AC是在2010年註冊的,但我現在還是個新手會員(笑

別說發帖,我對所有論壇或平台的態度大概都是統一的已讀不回

但是今天不知怎的,有些感受踴上心頭,很想開個帖跟大家分享一下

2010年的我只有12歲,從我的AC名大概能看出當時的我是一個多麼缺乏詞彙和創意的孩子(汗,登入的時候真的好羞恥

而我會開始看BL的契機

不是網王 不是OP 不是火影 更不是任何的文學或影視類作品

而是櫻蘭高校男公關部這部少女作(是說現在的孩子知道這個嗎?

然後讓我入坑的,也不是一直在客人面前賣腐的常陸院兄弟

而是公關部的「爸爸」須王環和「媽媽」鳳鏡夜(題外話2,鏡夜至今仍是我心中的理想型:腹黑、有錢、帥、眼鏡...還能比這樣的男人更完美嗎??)

因為他們的關係,我Google了「同人」,然後認識了「BL」

他們成為了我萌的第一對CP

我第一個接觸的站點並不是討論區或部落格,比較像是一個私人網站之類的

那個站點很久之前已經關了站,我也已經不記得它的名字了,好像是甚麼BL後花園之類的

但它對我來說可算是對BL熱愛的啟蒙

那個站裡有一頁介紹BL名詞講座,解釋了各種各樣的BL術語,為我之後的發展奠定了良好的基礎,也完全地刷新了我當時的世界觀

但是那個站主要的功能應該是存放版主的原創文章的

印象最深刻的是一篇柯南的同人,CP是平次和新一,故事是新一感冒發燒了,平次照顧他的時候明知他發燒還是擦槍走火h了,最後平次被傳柒病了

另一篇是一篇虐文,劇情我都不記得了,但因為這篇文我一直記住了黃色鬱金香的花語是無望的愛(只記得是男A放了黃色鬱金香在男B的床頭

我一直想找回這個作者,因為我印象中她的文筆很好

但是站點關了之後我一直都找不到這兩篇文,當然也就找不回那個作者到底叫甚麼了

之後我開始從各種途徑消費BL

我會去信和二樓的「凍肉鋪」買BL漫畫,我的第一本BL漫畫是南遙/ノスノ遙/南和嘉的

書展的時候我會去龍馬和威向的攤位買BL小說,我的第一本BL小說是米洛的

到後來CW的時候我會去買同人誌會買周邊

我會看BL動畫和OVA

擁抱春天的羅曼史、異國色戀浪漫譚、間之楔、喜歡就是喜歡、闇之末裔、LOVELESS(我的BL作本命,ED ノグフわ是我聽過最好聽的動漫歌

當然還有yooooooooooooooooooooooooooo的ニゑソッア三集

我也會玩BL PC Game

反正基本上就是一般普通的腐女一杖

當然,我更多時候是在各個站點當CD Rom

鮮網、甜甜甜BL文倉庫、休閒論壇、台灣論壇...

這些都是我曾經常去看文的地方,樂此不彼

說曾經,是因為它們都有一個共通點

就是它們關的關、倒的倒,全部都成為過去式了

事實上不只這些站點,上面提及的信和二樓的漫畫店也倒閉了

龍馬也不再參展香港的書展了

我也不再去逛CW了

十年原來是一個這樣的概念

不是所有東西都能永遠陪伴著你

那些你曾經以為是理所當然的東西,會在你成長過程中的某一點永遠地停下了腳步

偶爾回望自己走過的這些路,想起這些東西的時候還是會覺得遺憾

然而我不能否定這些遺憾成為遺憾之前所帶給我的歡樂

其實這也是我想寫這篇文的原因

十年好像一眨眼就過去了,但這十年間卻發生了很多很多事

有時我會為了迴避這種總是殺人措手不及的遺憾和寂寞感

故意不投放太多感情到某事物上,把所有東西都塵封在腦中一角落的小盒子裡

到我有了心理準備的時候才拿出來好了

我總以為自己的記憶力很好,我想的話隨時都可以回想起來

但事實證明我的記憶力沒有那麼好,而世界變化的速度不可能等得了我那無了期的心理準備

有些事物不記下來,到它消失了之後就彷彿從來沒出現過

有些感受當下不寫下來,就永遠沒辦法回想起來

我在三次元中沒有太多同好,喜歡動漫的人、知道BL的人,不一定了解和明白腐女

別人不問,我自然不會特別說

畢竟現實中十年過去,人還是會長大的

由小學到中學再由中學到大學,可以沉浸在BL裡的日子一點一點減少

但即使最熱衷的年紀已經過了

我還是一個腐女,我還是喜歡BL,我還是會有喜歡的新作

今後我也一定會繼續喜歡BL

本帖最近評分記錄
  • 夜希 現金 +30 不知不覺已經十多年, 希望大家還在 2021-9-27 20:11
  • 夜希 熱心度 +5 不知不覺已經十多年, 希望大家還在 2021-9-27 20:11
  • 無名 熱心度 +1 謝謝分享心情 2020-8-21 18:37

發新話題